Список обновлений и изменений

Список гайдов и полезной информации для Orion x25

Спойлер

 

Name

Bonus Party

Все чаще до меня доходили слухи об отсутствии дележки между классами в группе. Люди направляли меня на форум, и я не сразу то и заметил, что после збт опыт в пт не просто подняли, а еще и убрали дележку между классами игроков. Это меня несколько удивило.

 

Безусловно, в такой системе есть свои плюсы и тут уж кто о чем думает, но лично я за те плюсы, которые предоставляет система бонус групп:

Во первых - это способствует многообразию классов на сервере (хотя в первую очередь это зависит от баланса классов). Почему, спросите вы? Да потому что в пт будут брать исходя не из силы персонажа и его кпд, а исходя из его класса в первую очередь, а уже затем все остальное.

Во вторых - люди будут стремиться собирать именно полные, разносортные группы, а не как сейчас: если справляются со спотом, то и не зовут никого более, так как нет нужды.

В третьих - твинководам в убыток, когда приходится делать твинков определенного класса. А вот текущая ситуация наоборот, только на пользу: можно делать только сильных персонажей, не обращая внимания на слабых. То есть с вводом бонус групп мы вряд ли будем наблюдать ситуацию, когда кто-то будет раскачивать одновременно несколько ДК или РФ, которых потом будут применять исключительно на захвате замка в виду большего их дпс в пвп по сравнению с другими персонажами. Вместо этого им придется качать Сумок, ДВ, МГ и т.д.

В четвертых - еще одна сторона предыдущего момента: самой администрации придется работать над балансом между всеми классами, а не оставить меж собой две - три штуки. Ведь если нет разницы, кого брать в группу, то все попросту предпочтут играть за один и тот же класс - самый оптимальный, будь то ДК, АЕ, ДЛ или еще кто. Баланса то нет. А с бонус группами придется работать над балансом.

Да, мы лишимся  того единственного, но мощного плюса безбонусной группы - большего порога вхождения в эти сами группы.  Но зато приобретем множество других.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слава Богу, спустя 2 недели, люди поняли, что ГП не работает :rukalico

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей верни пт експ как был на х9, пусть нытики повесятся. А то им всё не так, Соло кач сильный, в пт експа нету, переделали, опять не так, сколько можно, сколько вам не меняй всё будет не так, или вы думаете что я за счет этого качаюсь так быстро? Мне не составит труда поменять одного ДЛа на другой класс в пт. Но после этих изменений опять начнется нытье, потому как аешек брать в пати не будут, Сумок и МГ на сервере сколько? 5 мгшек играющих, и то не факт что это не окна. Сумок и того меньше, ибо топ1 сумка не афк 2 часа в день в лучшем случае(я с ней в пт стоял, знаю). Сильно ты покачаешься?

,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще то, все было так. Изначальная система на сервере была никудышной, о чем я пояснял. Администрация правильно сделала, что её изменила. Только проблема сейчас не в том, что что-то пошло не так, а  в том, что она её изменила не так, как просили. Просили сделать одинаковый ехп, если собираете не бонус пт. А в случае бонус пт давать надбавку хотя бы в 1%. Вместо этого сделали так, что если в пт имеются два разных класса, то опыт уже 101% и не важно, кого брать дальше.  То есть людям нет смысла собирать пять разных классов в одной пт. А этот смысл должен быть.

И почему вдруг ты, Никита, решил принять этот пост на свой счет? Во первых, лично я без понятия, какой у тебя ник в игре, во вторых ни мне, ни кому из тех людей, с кем я общаюсь на этом проекте нет дела до таблицы рейтинга.  Лично я играю в mu сезонно, когда ностальгия находит. И всегда играю одинаково: создаю клан, в котором стараюсь установить атмосферу гильдий десятилетней давности, когда клан считался чем-то серьезным, когда в него вступали из-за царившего в нем "братства", где никому ничего не жалко, никто не думает о замках или каких-то таблицах. Просто собирают группу и стоят общаются время от времени в не рабочий период. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Сумок и МГ на сервере сколько? 5 мгшек играющих, и то не факт что это не окна. Сумок и того меньше, ибо топ1 сумка не афк 2 часа в день в лучшем случае(я с ней в пт стоял, знаю). Сильно ты покачаешься?

А вот это как раз из-за того, что нет разницы, кого брать. И что эти классы плохо настроены по отношению к другим, уступая им по всем параметрам.

Изменено пользователем Name

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты был на тесте, че ты теперь это пишешь. Как натестили, так теперь и играйте. 

39 минут назад, Name сказал:

А вот это как раз из-за того, что нет разницы, кого брать. И что эти классы плохо настроены по отношению к другим, уступая им по всем параметрам.

То есть 2 варианта, сделать бесплатную смену класса, или удалить перса и создать того кто нужен в пт, и качать его с 0, так получается?

+ к этому всему, произойдет ребалланс классов, что приведет к полному краху сервера.

Так как, даже сегодняшние изменения (вчерашние) вызвали множество недовольств, у Агилити эльфов. АЭ был крайне сильно порезан, я вот не могу понять чем неугодили стандартные настройки скиллов? Вот возьмем например того же РФ, раз уж на то пошло, убрали ему стамину на дарк сайде, зашибись шикарно конеш, но скилы которые менее имбовые в каче, и крайне непопулярны, Драгон Роар, и Чаин Драйвин, жрут стамину будь здоров, ДЛ вот например имеет старые добрые проблемы со стаминой, и с попаданием файр скрима, так еще и кд поставили на чаотик. Зато БМГ имеет Файр Слеш без кд и стамины, бьющий сразу 2 удара за раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во первых, это тема не для обсуждения баланса классов.

Во вторых - у РФ dark side никогда стамину и не жрал. 
В третьих - к какому ребалансу произведет изменение пт? Настройки группы что, отображаютс яна настройках героев?
Настройки группы не влияют на баланс, а лишь мотивируют к работе над ним. То, что сейчас можно игнорировать обделенные классы как раз проблема текущего ехп в пт. Перечитай четвертый пункт перечисленных мною плюсов обычных, стандартных для большинства серверов настроек распределения опыта в группе. И эти обычные, стандартные настройки не просто так везде стоят.

Ну и отдельно про тот же баланс: да естественно будут периоды, когда кого-то режут, кого-то наоборот поднимают - ведь это все балансировка. Ты как будто впервые играешь в игру, которую правят на ходу. Да в любом проекте всегда идут параллельные изменения, балансировка и перенастройка отдельных элементов исходя из текущей ситуации в самом проекте. У этого сервера изначально были дерьмовые настройки, что и вылилось в неудачу с первым рейтом. Администрация прислушалась к игрокам, внесла изменения и что же мы видим? Вполне достойную цифру онлайна, которая выросла почти в 5 раз (с 20 до 100). Наверное из этого можно сделать вывод, что обоснованные жалобы или предложения поступают на форум, нет?

В заключение - весьма подозрительно, что ты почему-то очень против адекватной настрйоки распределения опыта в группе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти